Lasanha light de beringela, uma tentação com menos calorias

 

Cada vez mais pessoas se preocupam com a sua saúde e com a sua linha e por isso hoje trago-lhe uma versão mais saudável de um prato muito conhecido, lasanha. Aqui tem a receita de uma lasanha com menos calorias e mais leve do que a versão original. Não leva carne, acredita? Mas é realmente deliciosa. Vamos descobrir como se faz?

 

Ingredientes (para cerca de 4 pessoas):

– 2 beringelas grandes

- 1 cebola

- 3 tomates

- Manjericão q.b.

- 300 gramas de queijo mozzarella light ralado

- 2 dentes de alho

- Azeite q.b.

- Sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação:

- Pré aqueça o forno a 200º C.

- Comece por lavar as beringelas muito bem e corte-as em fatias finas. Ao deixar a casca, vai beneficiar mais das suas propriedades. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta.

- Num grelhador, grelhe todas as fatias de beringela, dos dois lados.

- Descasque os tomates, a cebola e os alhos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa panela, tempere com o sal e a pimenta. Adicione o manjericão e deixe-os cozinhar até formarem um molho. Adicione um pouco de água. Vá mexendo de vez em quando.

- É hora de começar a construir a lasanha. Para isso, pegue num tabuleiro e coloque em primeiro lugar uma camada de beringela e depois cubra-as com um pouco de molho de tomate.

- Coloque um pouco do queijo ralado e volte a repetir até os ingredientes acabarem, sendo que a última camada tem de ser de queijo.

- Leve a lasanha ao forno durante 20 minutos ou até o queijo gratinar. E já está, delicie-se com esta maravilha!

Lasanha light de beringela, uma tentação com menos calorias- Lasanha light de beringela

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