Arroz integral de lentilhas salteado com legumes para 4 pessoas
Se tem um amigo vegetariano esta receita é uma opção fantástica para lhe servir num jantar em sua casa. Sem carne e só com alimentos que fazem maravilhas pela sua saúde. Conheça agora esta receita maravilhosa, experimente-a e partilhe com aqueles que mais gosta.
Ingredientes:
3 Chávenas de chá de arroz integral
2 Chávenas de chá de lentilhas
Sal q.b
Pimenta q.b
200 Gramas de espinafres
1 Tomate grande maduro
1 Cenoura média
Meia cebola
4 Dentes de alho
5 Colheres de sopa de azeite
Quando o arroz e as lentilhas estiverem cozinhados, escorra a água e reserve durante alguns minutos. Numa frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola a alourar em lume baixo. Depois junte-lhe os espinafres, a cenoura partida aos pedacinhos fininhos para ser mais fácil de cozinhá-la e o tomate. Acrescente-lhe o arroz e as lentilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa bem o preparado para envolver todos os ingredientes e tape a frigideira para os legumes cozinharem mais facilmente.
Quando os legumes estiverem cozinhados a seu gosto, desligue o lume e está pronto a ser servido. Se quiser pode acrescentar alguns frutos secos ao arroz.
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