3 Molhos para temperar saladas

 

Estes três molhos, para temperar as saladas, são rápidos de preparar e pode guardá-los no frigorífico durante algumas semanas. Como sabe, as saladas, nesta altura do ano, têm tudo para agradar. Acompanham peixe ou carne e são também a base de uma alimentação saudável e vegetariana. Estes molhos só vêm ajudar a que a sua salada, seja ela mais ou menos crocante, ou tenha mais ou menos ingredientes saborosos, fique sempre mais deliciosa. Vai ver que não se arrepende de os experimentar e tê-los sempre prontos a usar!

3 receitas de molhos diferentes para temperar as suas saladas

3 molhos para temperar as suas saladas

3 molhos para temperar saladas. Molhos diferentes. Foto Marcel Aniceto

Molho de Iogurte

Ingredientes:

1 iogurte grego simples
1 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada (ou coentros)
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de chá de mostarda dijon
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de leite
sal e pimenta

Preparação:

Junte todos os ingredientes e bata na liquidificadora ou com a varinha mágica. Guarde num frasco e mantenha no frigorífico.

Molho de Mel e Mostarda

Ingredientes:

2 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou de vinho branco)
4 colheres de sopa de azeite
sal

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num frasco e agite bem.
Mantenha no frigorífico. Agite antes de usar.

 

Vinagrete de laranja

Ingredientes:

2 colheres de sopa de sumo de laranja
3 colheres de sopa de vinho tinto
2 colheres de chá de mel
1,5 colher de chá de mostarda de dijon
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num frasco e agite bem.
Mantenha no frigorífico. Agite antes de temperar a sua salada.

 

3 receitas molhos diferentes para temperar as suas saladas

3 receitas molhos diferentes para temperar as suas saladas. Vinagrete. Foto de Lazy Artist Gallery no Pexels

 

Convém saber

  • Os vinagretes duram entre duas a três semanas. Guarde-os hermeticamente no frigorífico.
  • Os molhos que têm produtos lácteos duram apenas uma semana no frigorífico.
  • Não esqueça que os que têm ervas secas levam um pouco mais de tempo a adquirir o sabor do que os que são feitos com ervas frescas.
  • As quantidades de ingredientes fornecidas dão para uma chávena de molho.

 

Gostou das receitas dos molhos? Então, aproveite o tempo quente e, faça como eu, evite as gorduras e invista nas saladas. Salada de folhas verdes, manga, camarões e amêndoas laminadas2 saladas para um verão mais apetitoso e ainda salada de espinafre com maçã e frutos secos

Delicie-se! Beijinhos!

 

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