Receita de tarte de pêra com canela
Nada melhor do que adoçar a sua boca e a da sua família com uma tarte de pêra com canela deliciosa! Se gosta de cozinhar e de surpreender os seus familiares com os seus dotes culinários experimente confecionar esta receita. É bastante fácil de fazer! Delicie-se!
Ingredientes (para 6 pessoas):
– 1 rolo de massa quebrada
– 200g de açúcar
– 60g de manteiga
– 8 pêras
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 1 colher de café de canela de pó
– 1 dl de água
Modo de preparação:
Em primeiro lugar, forre uma forma de tarte com a massa quebrada estendida e apare o excesso. Descasque as pêras, mantendo-as inteiras ou, se preferir, corte em rodelas ou em quartos. De seguida, coloque a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas até derreter.
Quando estiver derretida, junte 200 gramas de açúcar e envolva com a mistura anteriormente. Depois de misturar bem, adicione os ovos, o sumo de limão e canela a gosto. Quando todos os ingredientes estiverem bem batidos, coloque na forma e disponha as pêras por cima de forma harmoniosa e a seu gosto, mergulhando-as no recheio.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 170 C durante cerca de 45 minutos. Quando passar este tempo retire a tarte e deixe arrefecer. Por fim, leve ao lume água com açúcar e deixe ferver até o açúcar ficar dissolvido e pincele a tarte com esta calda.
Se gostou desta receita de pêra com canela, descubra também a receita da tarte de maçã e canela e da tarte de frutos vermelhos sem açúcar. E se gosta de bolos húmidos, não perca a receita do bolo húmido de chocolate branco e do pão de ló húmido de chocolate. E surpreenda a sua mãe com flores e com um presente feito por si! Ideias espectaculares!