Receita tradicional de gaspacho

 

Nos dias quentes, nada melhor do que comer alimentos que ajudam a refrescar.  Uma sopa fria é sempre uma boa ideia! O gaspacho é uma opção perfeita. Tem como base o tomate, mas também tem outros vegetais e ainda pedacinhos de pão (se apreciar). Existem várias versões desta receita, hoje trago-lhe a mais tradicional.

 

Ingredientes (para cerca de 4 pessoas):

– 2 quilos de tomate bem maduro;
– 1 pepino;
– 1 cebola;
– 1 pimento verde;
– 4 dentes de alho;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
– Pão do dia anterior;
– Sal e oregãos q.b.

Receita tradicional de gaspacho- Tomate

Receita tradicional de gaspacho- Tomate

 

 

Preparação:

– Comece por preparar os tomates, tirando toda a pele e as sementes. Pegue num tomate, corte-o em pedaços pequenos e reserve-o.

- Descasque o pepino e corte metade aos pedaços pequenos.

- Tire as sementes do pimento e corte igualmente metade em pedaços pequenos.

- Descasque a cebola e pique metade dela. Coloque as metades dos legumes que estão cortadas em recipientes diferentes.

- Pegue nos tomates descascados e sem sementes, nas metades restantes de pepino, cebola e pimento e com a ajuda de uma varinha mágico ou num copo misturador, reduza a puré, Acrescente os dentes de alho, sal e o azeite e misture mais um pouco.

- Coloque o puré numa tigela e acrescente o vinagre. Mexa bem e verifique a quantidade de água fresca que tem de adicionar para fazer a sopa (cerca de litro e meio no total).

- Corte o pão em pedaços pequenos e leve-os ao forno para ficarem crocantes.

- Sirva a sopa numa terrina e coloque o pão e os legumes em recipientes distintos de maneira a que todos possam tirar a gosto o que querem colocar dentro do gaspacho.

- Se apreciar, polvilhe o gaspacho com oregãos.

Receita tradicional de gaspacho- Gaspacho

Receita tradicional de gaspacho- Gaspacho | Foto: today

 

Aprecie esta sopa nos dias mais quentes e vai ver que irá refrescar-se. 

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