Molho barbecue light, perfeito para churrascos de verão

 

Como já deve ter lido ou ouvido, os molhos industrializados têm excesso de gorduras, sal e açúcares. É portanto, boa ideia procurar alternativas mais saudáveis. Hoje trago-lhe uma receita de molho barbecue light. Uma opção perfeita para acompanhar as carnes feitas nos churrascos de verão, saladas e até vegetais. E claro, sem sentir culpa por estar a estragar a dieta. Eis o molho barbecue light, perfeito para churrascos de verão.

 

 

Ingredientes:

–  5 tomates médios

– Meia cebola roxa

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de vinagre de maçã

– 1 colher de chá de mostarda

– 1 colher de chá de açúcar mascavado

– Meia colher de chá de pimenta

– 2 colheres de chá de paprika

– Sal q.b.

 

 

Preparação:

– Comece por partir a cebola e os tomates em pedaços pequenos.

– Coloque o óleo de coco numa panela e deixe a cebola cozinhar até ficar dourada. Coloque o tomate e deixe refugar um pouco. Adicione o vinagre, a mostarda, o açúcar, a pimenta, a paprika e depois tempere com um pouco de sal. Cubra os ingredientes com água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.

– Com a ajudar de uma varinha mágica, triture todos os ingredientes até formar o molho.

– Leve ao lume mais alguns minutos até engrossar mais um pouco. Verifique se está bom de temperos e coloque a seu gosto.

– O molho está pronto a servir

Molho barbecue light, perfeito para churrascos de verão- Molho barbecue light

Molho barbecue light, perfeito para churrascos de verão- Molho barbecue light | Foto: seriouseats

 

E já agora veja também...