Receitas para um Brunch Saudável

por Luísa Fortes da Cunha

Brunch é o termo usado pelos ingleses para definir a combinação de pequeno-almoço (breakfast em inglês) com o almoço (lunch em inglês). Normalmente é realizado aos domingos ou feriados.

Para este Brunch sugerimos algumas entradas, saladas e sobremesas.

Antes de comer seja o que for aconselho a beber uma água ou chá detox para eliminar toxinas e hidratar os tecidos.

Sugestão de água/chá detox com:

1/2 lima,
4-5 rodelas de gengibre
½ romã
½ litro de água (quente ou fria)

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(Nota: Veja outra receita de chá detox aqui e saiba que chá faz bem a quê, aqui. )

Entradas:

Bruchettas com abacate, queijo fresco, tomate e amêndoas

Ingredientes:
2-3 fatias de pão (neste caso procorn)
3-4 tomates pêra
1 abacate
1 lima
folhas de manjericão
queijo fresco para barrar
pimenta cinco bagas
amêndoas e nozes a gosto

Modo de preparação:
Barram-se a s fatias de pão com queijo fresco.
Corta-se o abacate em fatias, tempera-se com o sumo de meia lima e coloca-se em cima do pão.
Cortam-se os tomates em pedacinhos e colocam-se em cima do abacate.
Picam-se folhas de manjericão e deitam-se por cima de tudo. Tempera-se com pimenta cinco bagas.
Cortam-se as fatias de pão em tiras e comem-se acompanhadas de amêndoas ou nozes.

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Mini wraps de abacate e morango

Ingredientes:
Meio abacate;
Dois morangos;
Uma folha de wrap;
Queijo quark, ou iogurte para barrar.

Modo de preparação:

Cortar a folha de wrap em triângulos como se faz nas pizzas.

Barrar as folhas com queijo quark ou iogurte.

Em cada triângulo colocar uma fatia de abacate já temperado com lima e pimenta.

Juntar uma tira de morango, enrolar e está pronto.

Podem acompanhar-se com frutos secos a gosto.

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Salada:

Salada de camarões:

Ingredientes:
1 alface
2 tomates
1 cebola
2 queijos frescos
400 g camarões grandes
Salsa manjericão e coentros picados qb.

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Sobremesa

Potes de kiwi, melão e pudim de chia

Ingredientes:

1 kiwi
3 fatias de melão (para cada pote)
1 iogurte grego + 1 colher de sopa de chia (para cada pote)
arandos secos para topping

Corte o kiwi às rodelas e divida pelos frascos. Corte as fatias de melão em pedaços e divida também pelos frascos.

Depois deite o iogurte com a chia por cima da fruta e coloque arandos secos no topo.

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Delicie-se!


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