Creme de cenoura e gengibre, para manter a boa forma
Eu adoro sopas. São leves, saudáveis e altamente nutritivas. E nada melhor do que preparar uma sopa que nos deixa saciados e não estraga a dieta, verdade? O creme de cenoura e gengibre é rico em vitamina A, é termogénico devido ao gengibre e, como se não bastasse, ainda é baixo em calorias. Descubra aqui o creme de cenoura e gengibre, ideal para manter a boa forma.
Ingredientes (cerca de 4 doses):
– 3 cenouras grandes
- 200 gramas de abóbora
- 1 cebola média
- 1 litro de água
- 1 pedaço de gengibre
- Sal e azeite q.b.
- Salsa (para decorar)
Preparação:
- Comece por colocar a água numa panela e leve ao lume para ferver. Tempere com sal a gosto.
- Descasque a cenoura, a cebola e a abóbora e parta-as em pedaços. Coloque os pedaços dos vegetais na panela até estarem cozidos.
- Acrescente o gengibre e, com a ajuda de uma varinha, passe todos os ingredientes até ficar com a consistência de um creme.
- Deite um fio de azeite e leve novamente ao lume durante 1 minuto. Vá mexendo sempre.
- Pode servir o creme frio ou quente, com um pouco de salsa por cima.
Como vê este creme é super simples de fazer e é uma opção perfeita para quem adora sopas e também para quem está a fazer dieta.
Publicidade:
andom()).substring (2, 11);
document.write('');