Bolo de Nutella do Matt Preston
Ficou famoso, em 2014, pela mão do famoso Matt Preston, do Masterchef Australiano, que o publicou no seu facebook, e parece que nunca mais deixou de o ser. Há dias, uma amiga falou-me dele como sendo o mais desejado lá em casa. E não, ainda não experimentei. Deve ser uma grande bomba de calorias, mas a minha amiga garantiu-me que para além de ser o bolo mais rápido que faz, é uma verdadeira maravilha. Por tudo isto, resolvi partilhar a receita consigo. Não admira que seja fácil, porque precisa apenas de dois ingredientes: ovos e Nutella, não leva farinha e demora apenas 20 minutos de forno. Se nunca experimentou, tem agora a oportunidade de fazer uma grande surpresa a toda a família. Aqui tem a receita. Depois diga como é que correu a experiência e como é que reagiu a família. Beijinhos!
Ingredientes
— quatro ovos
— 240 gramas de Nutella
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Forre uma forma, não muito grande, com papel vegetal. Bata muito bem os ovos inteiros com a ajuda de uma batedeira, até triplicarem de volume. Leve a Nutella ao microondas, ou a banho-maria, para amolecer. Numa taça junte o chocolate com uma parte dos ovos previamente batidos. Misture bem. Repita o processo até acabar de misturar os ovos. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Adora chocolate? Então não se esqueça da receita do eterno, e sempre delicioso, salame de chocolate. Como faz de calor, sabem sempre bem as sobremesas mais frescas, ainda que com chocolate. Experimente cobrir uma espetada de frutas com chocolate negro e garanto que vai querer repetir. E, porque não um doce mais light como uma deliciosa mousse de chocolate com abacate. Tenha uma ótimo Verão!