Tarte de frutos vermelhos – Uma sobremesa sem açúcar
Hoje trago-lhe uma receita de tarte de frutos vermelhos que poderá comer sem culpa. O melhor desta receita é que não tem açúcares refinados. Se é verdade que a um docinho de vez em quando ninguém resiste, são muitos os estudos que mostram o quão prejudicial pode ser o açúcar para a nossa saúde.
Mas saiba que esta sobremesa é rica em fibra, gorduras boas e é tão nutritiva que o seu corpo vai agradecer-lhe. Caso não resiste a uma boa sobremesa, experimente esta receita saudável e deliciosa.
Receita de tarte de frutos vermelhos sem açúcar
ingredientes da base:
1 Chávena de café de amêndoas
1 Chávena de café de nozes
1 Chávena de café de avelãs
1 Colher de sobremesa de óleo de coco
80 gramas de tâmaras trituradas
Sumo de metade de um limão
Ingredientes da cobertura:
400 gramas de frutos vermelhos (à sua escolha)
1 Colher de sopa de sementes de chia
1 Colher de sobremesa de sementes de linhaça
1 Colher de mel (opcional)
Canela para polvilhar
Modo de preparação
Num recipiente esmague 200 gramas dos frutos vermelhos com um garfo e junte-lhe uma colher de sobremesa de mel. De seguida, acrescente-lhe a colher de sopa de sementes de chia e a as de linhaça e uma colher de sopa de água bem quente. Misture tudo e reserve durante 30 minutos.
Entretanto, faça a base da sua tarte! Coloque numa picadora ou processador as amêndoas, as nozes, as avelãs e as tâmaras e triture tudo. Acrescente uma colher de sobremesa cheia de óleo de coco e misture tudo até obter uma mistura uniforme. Adicione o sumo de limão e mexa bem.
Numa tarteira, coloque a massa com as mão no fundo e pressione de forma a moldar a base da tarte. para que a massa não fique agarrada ao fundo da forma, pode untá-la com óleo de coco. Depois coloque a base no frigorífico durante 20 minutos.
Quando a base estiver solidificada barre o creme dos frutos vermelhos e decore a sua tarte com os restantes frutos. Polvilhe-a com canela e leve ao frio antes de servir. Esta sobremesa fresquinha é uma óptima opção para o verão, mas atenção não vale comer grandes quantidades pois tudo o que é demais faz mal.
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