Tarte de amêndoa – aprenda aqui a fazer esta maravilha!
Tarte de amêndoa! Só o nome já nos deixa de água na boca, verdade? Ando sempre à procura das melhores receitas para partilhar consigo e esta não podia mesmo faltar! A verdade é que este doce fica maravilhoso em todas as mesas! É uma das sobremesas mais amadas pelo mundo fora e eu não podia deixar de a partilhar consigo! E é muito simples de fazer. Confira já de seguida:
Ingredientes:
- Para a massa:
150g de açúcar
150g de farinha
120g de margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
- Para a cobertura:
200g de amêndoa laminada
100g de manteiga
150g de açúcar
10 colheres de sopa de leite
Modo de preparação:
- Para a massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus durante cerca de 10 minutos. Comece por untar uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Barre também o papel com margarina e enfarinhe. Depois, bata os 120g de manteiga e os 150g de açúcar até ficar bem dissolvido, como um creme. A seguir, acrescente os 2 ovos, os 150g de farinha e as 4 colheres de sopa de leite. Quando este preparado se apresentar homogéneo espalhe-o no fundo da tarteira e leve ao forno durante 15 minutos.
- Para a cobertura:
Junte os 200g de amêndoa laminada, os 100g de manteiga, os 150g de açúcar e as 10 colheres de sopa de leite num tacho e ferva durante 5 minutos. Retire a massa, já em formato tarte, do forno e coloque este preparado por cima. Espalhe bem, faça com que as amêndoas fiquem bem assentes, de forma a não queimarem. Leve novamente ao forno durante 30 minutos. Por fim, retire-a do forno e deixe arrefecer. E já está! Como vê, é uma sobremesa linda e muito fácil de fazer. E é deliciosa!
Dica: Conforme goste mais ou menos caramelizada, deixe mais ou menos tempo!
Fotografia de capa: Blogspot
Se gostou de descobrir a receita desta tarte de amêndoa maravilhosa, descubra mais receitas: a tradicional baba de camelo, o irresistível cheesecake e o fabuloso bolo sem iogurte e coco.