Receita simples e rápida de creme de espinafres com coentros
Hoje trago-lhe mais uma alternativa saudável e super apetecível para estes dias mais frios. É verdade, vou dar-lhe a receita simples e rápida de creme de espinafres com coentros para toda a família!
Os espinafres são um legume fantástico para a nossa saúde, já que são ricos em fibras que ajudam a eliminar toxinas do nosso organismo e são óptimos aliados no combate à anemia, já que são uma rica fonte de ferro. Para além disso, também os coentros são ricos em vitaminas A, B1,B2 e C. E mais ainda, sabia que facilitam a digestão?
Conheça, por isso, esta receita rápida e prática de creme de espinafres tão deliciosa quanto saudável! Experimente e partilhe com aqueles que mais gosta. É tão deliciosa que até as crianças vão gostar.
Receita de creme de espinafres e coentros (para 5 pessoas)
Ingredientes:
500 gramas de espinafres
2 Cenouras médias
3 Curgetes médias
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 LT de água
1 Batata-doce média (opcional)
1 Molho de coentros
Azeite q.b
Sal
Pimenta
Modo de preparação
Comece por descascar e partir os legumes, à excepção dos espinafres, que pode utilizar em folhas inteiras. Coloque uma panela com a água, sal e pimenta ao lume e deite os legumes partidos aos pedacinhos. DICA: quanto mais pequenos estiverem os legumes, mais rápido irão cozinhar, mas fica ao seu critério. Deixe-os cozinha durante cerca de 30 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, verifique os temperos e triture-os bem com uma varinha mágica. De seguida lave os espinafres e os coentros. Deite-os no caldo dos legumes e deixe cozer entre 5 a 10 minutos. Quando os espinafres estiverem cozinhados, deite um fio de azeite e passe novamente a varinha mágica até o seu creme estar totalmente passado e cremoso. Et voilà, está pronto a ser servido o seu creme de espinafres delicioso, rápido, prático, simples e sobretudo muito saudável para que cuide da sua saúde e daqueles que mais ama.
Agradecimento: Joana Mealha.
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