Receita de 2 saladas frescas, completas e saborosas
O tempo quente é óptimo para saborear saladas e por isso mesmo já lhe dei muitas receitas deste prato leve, saboroso e muito saudável. As receitas que lhe trago hoje são contudo diferentes, já que incluem ambas massa. Aqui tem a receita de 2 saladas frescas, completas e saborosas. São realmente saciantes e perfeitas para levar na lancheira para o trabalho ou até para a praia ? Aproveite estas sugestões!
1- Salada de atum, massa e vegetais
Ingredientes (cerca de 2 porções):
– 350 gramas de massa pequena (macarrão, laços, fusilli, etc.)
– 1 pimento vermelho
– 120 gramas de cogumelos laminados
– Milho doce
– 200 gramas de atum enlatado (de preferência em água)
– 2 dentes de alho
– Sal e pimenta q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
– Comece por preparar a massa de acordo com as instruções do pacote.
– Enquanto a massa coze, retire as sementes do pimento vermelho e corte-o em pedaços.
– Coloque um pouco de azeite numa frigideira e leve a lume médio. Adicione os pedaços do pimento e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos e vá mexendo ocasionalmente.
– Adicione o atum e o milho doce. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Depois retire a frigideira do lume.
– Quando a massa estiver bem cozida, escorra-a e misture de forma delicada aos restantes ingredientes. Tempere com pimenta e sal a gosto.
- Coloque-a num recipiente indicado e deixe-a arrefecer.
- Quando estiver fria, coloque-a no frigorífico de um dia para o outro.
2- Salada de espinafres, massa e tomate cherry
Ingredientes (cerca de 2 porções):
- 350 gramas de massa pequena (laços, macarrão, fusilli, etc.)
- 1 cebola roxa pequena
- 2 chávenas de espinafres
- 2 chávenas de tomate cherry
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Prepare a massa de acordo com as instruções do pacote.
- Enquanto a massa está a cozinhar, parta a cebola e os alhos em pedaços e coloque numa taça.
- Quando a massa estiver cozida, retire-a do lume e escorra-a. Adicione a massa na taça com os pedaços de cebola e de alho. Tempere com um pouco de azeite e mexa bem.
- Corte os tomates cherry e lave bem os espinafres e junte-os aos restantes ingredientes. Tempere com um pouco de sal e pimenta e volte a misturar tudo.
- Deixe a massa arrefecer e coloque-a no frigorífico de um dia para o outro.
Como são tão simples de preparar estas opções frescas, saborosas e perfeitas. Que boa opção para levar consigo para o trabalho ou para a praia ?