Pudim Molotof – irresistível!
Olá! Hoje trago-lhe um clássico dos doces: o «pudim Molotof». Esta receita é muito fácil de fazer. Contudo, temos de ter em atenção algumas regras para que fique perfeito! Após consultar uma grande amiga, uma excelente doceira, vou ensinar-lhe esses pequenos truques, aqui e agora! Tenho também uma sugestão de cobertura: creme de ovos. Fica tão, tão bom!
Ingredientes para o molotof:
8 claras de ovo
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de caramelo
Margarina q.b.
Ingredientes para o doce de ovos:
8 gemas de ovo
5 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de leite
baunilha ou raspa de limão para aromatizar
Modo de preparação:
- Para o molotof:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus, durante cerca de 10 minutos, com um tabuleiro com água, para que mais tarde cozinhe o molotof em banho-maria.
De seguida, unte uma forma, de preferência alta, de buraco, com margarina. Coloque as claras num recipiente, acrescente uma pitada de sal e vá acrescentando as 8 colheres de sopa de açúcar, uma a uma, enquanto bate as claras em castelo até ficarem firmes.
Ainda sem deixar de bater, adicione as 4 colheres de sopa de caramelo, de forma a envolver bem o preparado, até que apresente uma tonalidade mais escura.
Coloque este creme na forma e depois leve-a no forno e deixe cozer durante 10 minutos, dentro do tabuleiro com a água, que deverá estar já a ferver.
Quando estiver pronto, desligue o forno, mas não retire logo! Abra apenas um pouco a porta do forno, para evitar que baixe. Deixe o molotof repousar cerca de 20 a 30 minutos. Passado esse tempo, pode tirar do forno e desenformar.
Dica: Pode decorar o molotof com caramelo, amêndoas laminadas e canela, ou então opte por esta sugestão maravilhosa que aqui está em baixo... o doce de ovos!
- Para o doce de ovos:
Comece por colocar as 8 gemas e as 5 colheres de sopa de açúcar num recipiente e misture muito bem. Depois, acrescente 8 colheres de sopa de leite e mexa novamente. Se quiser, pode misturar a baunilha ou a raspa de limão. De seguida, leve este creme ao lume brando e vá mexendo até que engrosse a gosto.
Por fim, desenforme o molotof com algum cuidado num prato de vidro, deixe arrefecer e de, seguida, deite o doce de ovos por cima. Pode polvilhar com amêndoas ou nozes laminadas.
Fotografia de capa: Youtube
Se gostou de descobrir a receita irresistível do puim molotof, descubra também a receita do pudim de café, da baba de camelo e da serradura.