Bolo de amêndoas, um bolo simples, delicioso e rápido de fazer
Já lhe dei muitas receitas e aposto que já experimentou algumas, verdade? Um doce, de quando em quando, não faz mal e tem logo a capacidade de alegrar e de tornar mais doce o nosso dia. Preste atenção à receita de hoje! Se é daquelas pessoas que adora frutos secos, este é o doce perfeito para si! É um bolo de amêndoas delicioso e muito fácil de fazer. Que maravilha, não é? Pode experimentá-lo ao lanche ou ao pequeno-almoço, vai ver que não vai conseguir resistir-lhe!
Ingredientes:
- 150 gramas de farinha
- 150 gramas de amêndoa moída
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Essência de baunilha q.b.
- Amêndoas laminadas q.b para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Numa taça, coloque os ovos inteiros, a margarina e o açúcar. Com a ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes até o açúcar se dissolver completamente.
- Adicione a amêndoa moída, a essência de baunilha e volte a bater mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura homogénea.
- Unte a forma com um pouco de margarina e farinha. Pode colocar um pouco de amêndoas laminadas no fundo. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Desenforme o bolo apenas quando tiver arrefecido e pode decorá-lo com um pouco de amêndoas laminadas por cima.