As bebidas ideais para cada alimento
É bem mais do que uma questão de etiqueta! É importante saber escolher as bebidas ideais para cada tipo de alimento! Estas dicas têm em conta factores como valor nutricional, sabor e, claro, o prazer de acompanhar o seu prato preferido com a bebida que melhor combina com ele. Estas são algumas das minhas sugestões, mas podem variar bastante de acordo com o gosto de cada um.
1- Vinho branco
Combina com peixes em geral, frutos do mar, carne de porco e queijos. Combina também com aves de carne branca.
2- Vinho tinto
Esta bebida fica muito bem quando acompanhada com massas e cozinha italiana no geral. Combina também com carnes vermelhas, queijos secos e suaves e ainda frutos vermelhos.
3- Cerveja
A bebida de eleição dos portugueses bebe-se com petiscos no geral, com um bom churrasco e outro tipo de carne grelhada.
4- Espumante
O espumante está na moda porque é uma bebida que fica bem com qualquer alimento. Esta bebida harmoniza com aperitivos, canapés, salmão fumado, sushi, marisco, cerejas frescas e sobremesas não muito doces.
5- Sumos naturais
Os sumos naturais são sempre bem-vindos e são opções mais leves e saudáveis para acompanhar vários alimentos. Por exemplo, a limonada ajuda a realçar comidas bem condimentadas devido à acidez do limão; a água de coco é outra bebida que é leve e bebe-se bem com pratos de peixe e com outros que levem limão e pimenta.
6- Cocktails
Estas bebidas, que podem ser preparadas de diversas formas, são óptimas para receber os amigos nos dias mais quentes do ano, pois são bastante refrescantes. Podem ser preparadas com ou sem álcool e costumam ser servidos antes das refeições juntamente com as entradas.
Resumindo:
- Canapés – vinho branco seco
- Peixes – vinho branco leve e seco
- Frutos do mar – vinho branco seco
- Ostras e crustáceos – vinho branco leve ou branco
- Massa com molho de peixe – vinho branco seco
- Massa com molho de carne ou queijo – vinho tinto
- Aves – vinho branco seco, tinto leve, vinhos clarete e rosé
- Bacalhau – vinho verde, tinto ou tinto leve
- Assados – vinho tinto
- Cabrito – vinho tinto
- Galinha – vinho tinto leve, branco encorpado e rosé
- Requeijão e mozzarela – vinho branco ou tinto leve
- Queijos picantes como gorgonzola – vinho tinto
- Saladas – não são acompanhadas de vinhos
- Sobremesas – licores e espumante
- Sopas – vinho tinto leve
- Café – conhaque, licor e vinho do porto
Agora que já sabe que bebida combina com cada prato, escolha a que mais lhe agrada e desfrute de uma óptima refeição!
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