Alimentos que não devemos aquecer no microondas
Há cada vez mais pessoas que que optam por levar refeições nas marmitas para o seu local de trabalho. Para além de ser uma forma de poupar dinheiro, é também uma excelente ajuda para quem não tem tempo de dirigir-se a um restaurante e para para quem quer manter a linha, optando por alimentos mais saudáveis e menos calóricos.
Mas, atenção, os especialistas afirmam que há alimentos que não devemos evitar aquecer no microondas. Vamos descobrir quais são?
1- Frango
Este é um dos alimentos que mais guardamos para depois voltar a aquecer. Mas atenção: como o microondas não aquece todas as partes da mesma maneira e frango tem um elevado teor de proteínas, pode fazer com que essas proteínas se decomponham de forma diferente, provocando dores de estômago. Os especialistas afirmam que a melhor forma de comer frango é logo a seguir a ser cozinhado, ou frio.
2- Cogumelos
Este tipo de alimentos contém proteínas que podem ser destruídas por enzimas e micro-organismos muito facilmente. Se não forem guardados de maneira correta, podem estragar-se facilmente. E se os aquecer no microondas podem causar dores de estômago ou, em alguns casos, ficar doente. Pode guardá-los no máximo 24 horas mas não aquecer mais do que a 70ºC.
3- Batatas
O problema principal de aquecer este alimento no microondas, está na maneira como o guardamos. Se deixarmos as batatas à temperatura ambiente, ou em prata pode levar ao aparecimento de uma bactéria que causa intoxicações alimentares. Depois de cozinhadas, devemos guardar as batatas no frigorífico, e evitar aquecer no microondas.
4- Ovos
Aquecer os ovos não traz problemas, só se os aquecer demasiado. Deve evitar-se ao máximo aquecer os ovos mexidos ou cozidos porque pode causar problemas gastrointestinais.
5- Espinafres e alguns vegetais
Os espinafres e outros vegetais como alface, rúcula, agrião, beterraba etc. têm níveis alto de nitrato e, ao aquecermos estes vegetais no microondas, os nitratos vão se transformar em nitrito, podendo levar a alterações na nossa corrente sanguínea.
6- Arroz
Os especialistas dizem que o arroz quando está cru pode ter bactérias que causam intoxicações e que sobrevivem à cozedura formando esporos que se multiplicam quando o aquecemos no microondas. Esses esporos facilitam a a proliferação dos microrganismos. Devemos guardá-lo no frigorífico e evitar aquecer no microondas, porque pode causar vómitos ou diarreia.
Informações importantes, verdade? Se achou útil saber quais são os alimentos que não devemos aquecer no microondas, descubra mais dicas importantes: alimentos que não devemos guardar no frigorífico; alimentos que não devemos reaquecer e alimentos que não devemos dar aos nossos cães.