2 sobremesas absolutamente irresistíveis
LEITE-CREME DE MARACUJÁ (para 4-6 pessoas)
Ingredientes:
1 L de leite
6 gemas
200 g de açúcar
60 g de farinha
sumo de 7 maracujás (100 ml de sumo)
açúcar mascavado q.b.
Preparação:
Com a ajuda de uma peneira, retire o sumo aos maracujás. Com uma colher, pressione bem as sementes para a polpa soltar o sumo. Reserve.
Aqueça o leite. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até ficar com uma boa gemada. Junte-lhe a farinha.
Retire o leite do calor e misture 2 colheres de sopa de leite na gemada. Em fio, misture toda a gemada ao leite e volte com o tacho ao lume, para engrossar.
Mexa o leite-creme até obter a textura certa. Divida por tacinhas e deixe arrefecer.
Queime o leite-creme com açúcar mascavado e um maçarico profissional de cozinha.
MOUSSE DE ABACATE E CACAU (para 3-4 pessoas)
Ingredientes:
2 abacates
1 banana
2 c. (sobremesa) de xarope de ácer
4 medjool (tâmaras)
2 c. (sobremesa) de cacau
pepitas de cacau cru q.b.
granola q.b.
Preparação:
Triture todos os ingredientes e sirva fresca com pepitas de cacau cru e granola.
Encontre estas e outras receitas de Rita Malvar em:
Saiba mais em: www.presenca.pt/livro/comida-de-verao
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