2 Receitas de Frango assado com mel e limão
Assados no forno são sempre os eternos bons amigos da mulher que trabalha, porque apesar de tudo nos poupam algum tempo. Estas duas receitas de frango assado com mel e limão, que diferem apenas num ingrediente, são muito fáceis de confeccionar e absolutamente deliciosas. Vale a pena experimentar! Pode deixar temperado, durante algumas horas, ou fazê-lo na hora e colocar de imediato no forno. Este tempero também funciona muito bem para a grelha.
Frango assado com mel e limão
Ingredientes:
1 frango do campo
1 limão grande e sumarento
6 dentes de alho
Sal qb.
Pimenta
Pimentão doce
1 colher sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
Ervas secas para grelhados de carne ou aves
Alecrim fresco
Preparação:
Limpe bem o frango. Num tabuleiro de forno adicione o sumo e a raspa do limão, o mel, o azeite, a pimenta, as ervas secas, o pimentão doce e o alecrim fresco. Dê uma belo banho ao frango, por dentro e por fora, com esta marinada e no final junte os alhos inteiros e com casca.
Leve ao forno, previamente aquecido, a 180 graus, durante 60 minutos ou até o frango estar dourado e estaladiço. Vire a meio da cozedura.
Sirva acompanhado com legumes cozidos, arroz branco ou batata frita, ou uma boa salada.
Frango assado com mel, limão e mostarda
Preparação:
Repita os ingredientes da receita anterior, mas acrescente 2 colheres de sopa de mostarda. junte à marinada, uma ou duas colheres de sopa de mostarda em grão. Prepare tudo da forma indicada na receita anterior, apenas vai ter de juntar à marinada as colheres de mostarda.
Beijinhos!
Se o frango faz parte das suas carnes preferidas experimente a sempre fabulosa canja de de galinha .E como estamos no Verão vai saber bem acompanhar o seu frango assado com duas belas saladas. Para fechar uma sobremesa fresca e saudável, para não engordar