Receita de pudim de chocolate com nozes e avelãs
Em dias de festa ou para quando tivermos muita vontade de comer um doce esta é a sobremesa ideal! Uma receita bastante fácil e deliciosa para colocar na mesa e impressionar todos com os seus dotes culinários. Conheça a receita e experimente:
Ingredientes:
- 150g de nozes e avelãs
- 2 latas de leite condensado
- 230ml de leite
- 2 ovos e 1 gema
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de cacau
- Caramelo líquido, para forrar a forma
Modo de preparação:
Em primeiro lugar, comece por pré-aquecer o forno a 200 C. Numa liquidificadora, coloque as nozes e as avelãs q.b. e triture-as por uns segundos até ficarem quase farinha.
Depois, coloque já as nozes e avelãs trituradas numa taça juntamente com todos os outros ingredientes. Quando estiver tudo muito bem envolvido deite a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com uma folha de alumínio antes de ir para o forno.
Por fim, coloque a forma na parte mais baixa do forno e leve a cozer em banho-maria, ou seja, necessita de ter um tabuleiro com água onde irá colocar a forma, e terá de deixar ficar durante 1 hora.
Quando estiver cozido, deixe arrefecer e sirva decorando o pudim com nozes e avelãs inteiras por cima!
Se gostou de conhecer esta receita de pudim de chocolate com nozes e avelã, conheça também a receita do tradicional bolo do caco e do pão de ló húmido de chocolate. E, se gosta de estar na moda, descubra as jóias que se usam esta Primavera e Verão, bem como cores de verniz e de maquilhagem.