Salada de folhas verdes, manga, camarões e amêndoas laminadas
Com os dias cada vez mais quentes, as saladas são sem dúvida uma óptima opção! São frescas, simples e de rápida confecção. Tudo o que se deseja nesta época do ano! Além de que pode facilmente fazer uma marmita e levar esta salada maravilhosa de folhas verdes, manga, camarões e amêndoas laminadas para a praia . Eis a receita desta maravilha:
Ingredientes:
– 1 Alface
– 1 Embalagem de rúcula
– 5 Tomates cherry
– Meia couve roxa
– 15 Camarões ou 400 gramas de miolo de camarão
– 200 Gramas de amêndoas laminadas
– 1 Manga
– Sumo de limão
– Sementes de chia
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de preparação
Comece por lavar as folhas de alface, a rúcula e a couve roxa. Depois coloque as folhas já lavadas numa taça grande e emprate de modo a que as folhas fiquem em toda a volta da taça. Corte os tomates cherry ao meio e acrescente agora a salada.
Tempere os camarões com um pouco de sumo de limão e sal a seu gosto. Se preferir pode juntar outras especiarias como orégões.
De seguida, numa frigideira, deite um fio de azeite e coloque os camarões já temperados. Deixe ficar durante alguns minutos até aparentarem um tom dourado e estaladiço. Quando estiverem prontos retire da frigideira e coloque-os na salada. Regue os camarões com sumo de limão.
Por último, corte a manga em pequenos cubos e distribua por toda a salada. Faça o mesmo com as amêndoas lâminas.
Pode ainda polvilhar a salada com sementes de chia, ficará divinal!
Espreite aqui em baixo o resultado da salada de folhas verdes, manga, camarões e amêndoas laminadas.
Se gostou de conhecer a receita desta salada de folhas verdes, manga, camarões e amêndoas laminadas, descubra mais 2 saladas muito frescas e saudáveis e uma salada de polvo com grão. E, se gosta de praia, espreite os calções de banho e fatos de banho tendência para este verão.