Mousse de fruta, saudável e deliciosa
Quando pensamos em mousse, o mais provável é imaginarmos logo uma bela taça de mousse de chocolate, verdade? Mas as mousses deliciosas não são apenas de chocolate! Desta vez trago-lhe uma versão de mousse, mas de fruta. E, além de deliciosa, é realmente muito saudável. Não precisa de adicionar açúcar porque a polpa de manga já é naturalmente muito doce. Experimente e verá que vai ficar fã desta sobremesa linda, saudável e saborosa. Tome nota da receita:
Ingredientes (para cerca de 10 taças individuais):
- 500 gramas de polpa de manga
- 500 gramas de iogurte natural tipo grego
- 4 folhas de gelatina incolor
- Água
Preparação:
- Comece por colocar as folhas de gelatina numa tigela com um pouco de água fria.
- Coloque a polpa de manga numa taça grande e adicione o iogurte. Envolva bem os dois ingredientes.
- Verifique se as folhas de gelatina já estão moles e, se já estiverem, retire-as da água e escorra-as bem. De seguida, leve as folhas de gelatinas “moles” ao micro-ondas até estarem completamente derretidas.
- Deite as folhas de gelatina derretidas na mistura da polpa de manga e do iogurte e misture bem todos os ingredientes.
- Coloque a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
- Pode decorar a mousse com pedaços de manga por cima. Fica lindo!
Como pode confirmar, esta é uma mousse muito simples, rápida e deliciosa. Delicie-se!