–// ACTUALIZAÇÃO EM 26 JUNHO 2016
ANÚNCIO DE VENCEDORESOs vencedores deste Passatempo são:
Muitos Parabéns aos 3! Peço a cada um que me envie uma mensagem na minha página de Facebook para combinarmos os detalhes da entrega do prémio.
Obrigada a todos os que participaram, vou ter mais passatempos espectaculares, fiquem atentos ao meu Facebook ?
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Aos 28 anos, quando procurava soluções para um problema de saúde, Inês Simas descobriu as vantagens de incluir na dieta regular alimentos crus, mais nutritivos e experiência no seu restaurante, blogue e agora no livro Cru: Carpaccios, tártaros e ceviches (Manuscrito).
Eis três receitas muito saudáveis de carpaccio, tártaro e ceviche.
Carpaccio de novilho com pesto e pinhões
Ingredientes
60 g carpaccio de novilho
15 g de espinafres
3 tomates secos picados
5 pinhões salteados
10 g de lascas de parmesão
Molho de pesto de manjericão q.b.
Sal e pimenta-preta de moinho q.b.
MOLHO DE PESTO DE MANJERICÃO:
4 c. sopa de azeite virgem extra
2 c. sopa de queijo parmesão
1 chávena de manjericão
½ alho picado
6 pinhões
Sal q.b.
Preparação
Disponha as fatias de carpaccio de novilho sobre o prato. Coloque ao centro os espinafres, deixe cair os pedaços de tomate seco e os pinhões previamente salteados (sem adicionar gordura extra). Rale um pouco de parmesão, e regue num movimento circular, de fora para dentro, com o molho de pesto. Por último, passe com os moinhos do sal e da pimenta. Para o molho de manjericão, bata tudo na trituradora, retifique temperos e sirva.
Tártaro de salmão com alcaparras
Ingredientes
200 g de salmão
1 c. sopa de cebola-roxa
1 c. chá de cebolinho
2 c. sopa de azeite virgem extra
1 c. sopa de molho inglês
1 c. sopa de sementes de sésamo (brancas e pretas)
8 unidades de alcaparras
1 c. chá de sumo de limão
1 gema de ovo
3 gotas de Tabasco
Raspas de gengibre q.b.
1 c. chá de flor de sal
Preparação
Comece por cortar o salmão em cubos, adicione os restantes ingredientes já picados, os respetivos temperos e a gema de ovo. Adicione as alcaparras e misture tudo. Coloque um pouco de salada na base do prato e, ao centro, a argola com o tártaro. Enfeite com uma fina camada de sementes de sésamo salteadas. Retire a argola, passe com o moinho do sal e está pronto a servir.
Ceviche de atum no abacate
Ingredientes
1 abacate
200 g de atum
Sumo de ½ limão
Sumo de 2 limas
½ cebola-roxa fatiada
3 rodelas de malagueta (picada e sem sementes)
6 folhas de hortelã
1 c. chá de gengibre fresco
1 c. sopa de azeite virgem extra
1 c. chá de flor de sal
Preparação
Corte o atum e regue com o sumo de limão e o sumo de lima. Coloque sal e reserve durante cerca de 15 minutos. De seguida, retire as sementes da malagueta e pique-a, faça o mesmo com a hortelã e corte a cebola-roxa. Rale um pouco de gengibre, e envolva tudo. No final, coloque metade da dose em cada uma das partes do abacate. Enfeite com pedaços de manjericão, e está pronto a servir.
Gostou destas receitas? Habilite-se a ganhar 3 livros Cru: Carpaccios, tártaros e ceviches de Inês Simas!
É muito simples participar:
1) Se ainda não fez, faça Gosto no meu Facebook
2) Partilhe o post do passatempo (a partir do meu Facebook) em modo público no seu mural. Participe até às 24h do dia 25 de Junho. Serão escolhidos aleatoriamente três vencedores ou vencedoras, que anunciarei no próximo domingo, dia 26 de Junho, aqui no meu site.
Toca a partilhar!! ????
Muito importante:
Escreva na zona de comentários do meu Facebook se cumpriu todos os passos pedidos.
Saiba mais sobre o livro em:
www.presenca.pt/livro/cru/
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