2 gelados deliciosos para fazer em casa
GELADO DE CHOCOLATE RÁPIDO
Como o nome sugere, este gelado é rápido e fácil, sem perder qualquer sabor ou textura.
Dá 500 ml
1/3 de chávena de cacau.
6 colheres de sopa de açúcar granulado.
3/4 de chávena de leite.
3/4 de chávena de natas espessas.
1 colher de sopa de Kahlúa (licor de café) ou de Baileys Irish Cream (facultativo).
Confeção do gelado:
1. Misture o açúcar e o cacau numa taça. Junte o leite e bata até o açúcar dissolver. Misture as natas e, se desejar, o Kahlúa ou o Baileys.
2. Processe na máquina de gelados até estar pronto e de seguida transfira‑o para uma taça refrigerada. Coloque no congelador durante 2‑3 horas antes de servir.
SORVETE DE MELANCIA
Este sorvete é refrescante e sempre delicioso. Recomendo que o sirva num dia quente de verão.
Dica divertida: guarde a casca de meia melancia para servir o gelado.
Dá 500 ml
6 colheres de sopa de água.
6 colheres de sopa de açúcar granulado.
500 g de melancia, cortada ao meio, com a polpa retirada.
Sumo de 1 lima.
Confeção do gelado:
1. Ferva a água com o açúcar até este dissolver. Deixe a calda arrefecer.
2. Corte a melancia em pedacinhos e retire as sementes. Misture a melancia, a calda de açúcar e o sumo de lima num liquidificador e reduza a um puré macio. Leve ao frigorífico até arrefecer por completo.
3. Processe na máquina de gelados até o sorvete estar pronto. Transfira‑o para uma taça refrigerada ou para a casca de meia melancia e coloque no congelador.
Pode encontrar este e outras receitas em:
www.presenca.pt/livro/gelados-caseiros
Sobre o livro: Gelados Caseiros, de Linda Lomelino, é um autêntico guia para tudo o que é doce, cremoso, frio, saboroso e caseiro.
Se gostou destas 2 receitas de gelados para fazer em casa, conheça também este gelado com 0% de gordura e estas 2 águas detox. Divirta-se também com os 8 museus mais esquisitos do mundo.