2 sobremesas deliciosas para adoçar o seu fim de semana
por Luísa Fortes da Cunha
Waffles com banana, frutos vermelhos e mel
Ingredientes
1 Chávena de flocos de aveia
1 Chávena de farinha de trigo
1 Chávena de leite de aveia
1 Banana
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
2 Ovos
1 Colher de sopa de sementes de chia
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de chá de canela
Preparação
Num processador de alimentos misture tudo até obter uma massa cremosa e com alguma consistência.
Use uma máquina própria para fazer waffles. Ou pode também usar formas de silicone próprias para waffles no forno.
Topping:
1 Banana
Mel a gosto
Frutos vermelhos a gosto
Bolachinhas de aveia com frutos secos
São fáceis e rápidas de fazer e são tão saborosas que desapareceram num ápice
Ingredientes
1 Ovo
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de sopa de óleo de coco (líquido – aquecer no microondas durante 10 segundos)
1 Colher de sopa de farinha de aveia fina
2 Colheres de sopa de aveia em flocos finos (torrar numa frigideira durante um minuto)
1 Colher de sopa de cacau puro em pó
1/2 Chávena de leite (aveia, amêndoa, etc)
1 Colher de sopa de nozes picadas
1 Colher de sopa de pinhões
6 Amêndoas picadas
1 Colher de sopa de arandos secos
1 Ou 2 colheres de sopa de coco ralado.
Preparação
Junte todos os ingredientes de forma a obter uma papa.
Depois deite colheres de sopa de massa num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal.
Vai ao forno a 180ºc durante 20 minutos.
Delicie-se!
—
Mais receitas de Luísa Fortes da Cunha em:
facebook.com/mycasualbrunch
mycasualbrunch.blogspot.pt