2 cocktails de fruta para fazer em casa: Sangria Blanca + Ponche de citrinos
Sangria Blanca
Festiva e frutada
Para 2 litros
Preparação 15 minutos
Maceração 1 hora
6 cl de calvados
2 garrafas de vinho branco seco, tipo Chardonnay, bem fresco
2 pêssegos brancos
2 maçãs
200 g de uvas brancas
200 g de framboesas
10 cl de água com gás bem fresca
Cubos de gelo
Tire os caroços aos pêssegos e corte-os em fatias. Corte as maçãs em fatias. Abra os bagos de uva ao meio. Ponha as frutas numa saladeira, junte o calvados e misture. Deixe a macerar no frigorífico durante 1 hora, no mínimo.
Misture as frutas, o respetivo sumo e o vinho branco. Adicione a água com gás e os cubos de gelo. Sirva de imediato.
Ponche de citrinos
agradavelmente borbulhante
Para 3,5 litros
Preparação 10 minutos
Repouso 1 hora
30 cl de triple seco
1 garrafa de champanhe ou de espumante
60 cl de sumo de laranja
60 cl de sumo de toranja
50 cl de sumo de limão
40 cl de xarope de cana-de-açúcar
1 toranja
2 limões
2 limas
100 g de cunquates
Cubos de gelo
Misture o sumo de laranja, o sumo de toranja, o sumo de limão, o xarope de cana-de-açúcar e o triple seco. Reserve no frigorífico durante 1 hora, no mínimo.
Adicione os citrinos cortados em rodelas; de seguida, junte o champanhe.
Adicione os cubos de gelo e sirva de imediato.
Encontre estas e outras receitas em: www.presenca.pt/livro/cocktails-de-fruta-para-todo-o-ano/
Sobre o livro: Cocktails de Fruta Para Todo o Ano oferece-lhe 30 receitas simples e deliciosas das mais variadas bebidas para todas as épocas do ano.Em poucos minutos poderá preparar uma bebida como nenhuma outra, delicada para saborear sozinho ou mais festiva e intensa para partilhar.
Se gostou de conhecer estes 2 cocktails de fruta para fazer em casa, conheça mais cocktails de verão. E, se gosta de decoração, espreite estas 10 estantes espectaculares e estas ideias geniais para reciclar a custo zero.