Tomates recheados com atum, uma alternativa saudável e deliciosa
Hoje trago-lhe uma sugestão para um prato rápido, simples e saudável. Trata-se de uma receita de tomates recheados, uma alternativa saudável às versões com queijo e carne. Como leva apenas alguns vegetais e o atum, é uma refeição com poucas calorias, mas ao mesmo tempo é deliciosa e saciante.
Ingredientes (para 4 tomates recheados):
– 4 tomates grandes
- 2 latas de atum natural
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Corte o topo do tomate com a ajuda de uma faca e retire toda a parte interior do tomate, parta-a em pedaços e reserve-a. Deixe a casca do tomate um pouco grossa, para que, quando estiver a cozinhar, o tomate não se desfaça.
- Coloque os tomates numa assadeira e tempere-os com um pouco de sal, azeite e pimenta. Leve-os ao forno durante cerca de 2 minutos.
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Lave o pimento e corte-o em pedaços igualmente pequenos.
- Coloque os pedaços numa taça. Abra as latas de atum e retire a água na totalidade. Acrescente o atum e a parte do interior do tomate anteriormente reservada na taça e tempere com sal, azeite e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e recheie cada tomate com um pouco da mistura.
- Leve ao forno novamente os tomates recheados por mais 5 minutos.
- Retire-os do forno e decore-os com um pouco de coentros.