Receita de sopa light de beterraba para manter a boa forma
Hoje trago-lhe a receita de uma sopa light. O ingrediente principal é a beterraba, o que irá certamente dar uma cor muito viva a esta sopa. E saiba desde já que esta é uma sopa excelente para inserir na sua dieta, quer seja no almoço ou ao jantar. A mistura do sabor da beterraba com batata doce é absolutamente deliciosa. Experimente, aposto que você e a sua família irão adorar!
Ingredientes (Cerca de 5 doses):
– 6 beterrabas cozidas
– 2 batatas-doces
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
– Comece por descascar as batatas doces. Corte-as aos pedaços.
– Lave a beterraba e parta-a aos pedaços.
– Descasque os alhos e as cebolas e corte também em pedaços.
– Coloque todos os pedaços de batata-doce, beterraba, alho e cebola numa panela com água a ferver.
– Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
– Vá verificando com a ajuda de um garfo se os pedaços estão bem cozidos. Quando estiverem totalmente cozidos, triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- Coloque outra vez a sopa em lume médio durante cerca de 2 minutos e vá sempre mexendo com uma colher de pau.
- Pode servir a sopa com um fio de azeite, ou se apreciar com um pouco de iogurte grego natural.
Que maravilha! Se gosta de sopas e quer descobrir mais receitas, aqui tem a receita do creme de cenoura e gengibre, bem como a receita tradicional de caldo verde e a receita da maravilhosa sopa de peixe com coentros.