Receita de Mousse de Bolachas Oreo

 

 

Adorada pelos miúdos, que até se dispõem a fazê-la, e é uma boa forma de os pôr a cozinhar ou a aprender, fazem também as delícias dos mais velhos. A mousse de bolachas Oreo é, neste momento uma das sobremesas mais comuns, mais apetecidas e mais fáceis de fazer. Leva apenas três ingredientes: natas, bolachas e leite condensado. Recomendo que duplique a receita porque desaparece num instante, mas convém não exagerar na quantidade que come.

 

Só boas ideias:
  1. Experimente usar uma lata de leite condensado cozido, ou cozê-la na panela de pressão (neste caso, deixe arrefecer). Fica diferente e melhor, dizem os mais gulosos, porque fica mais doce.
  2. Também pode substituir as bolachas Oreo por bolacha Maria de chocolate. Estou sempre a dar-lhe boas sugestões, para poder inovar.

Receita da Mousse de Bolachas Oreo

 

Receita de mousse de bolachas Oreo.  Mousse de bolachas Oreo em taças individuais. Foto de Zengxiao Lin no Unsplash

Ingredientes:

1,5 pacote de bolachas Oreo
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Bolachas para decorar

Preparação:

Esmague as bolachas Oreo e reserve. À parte bata as natas até ficarem bem firmes e misture delicadamente com o leite condensado. Adicione metade das bolachas Oreo esmagadas, com rolo da massa ou trituradas na liquidificadora, e envolva com cuidado.
Numa taça grande, ou em taças individuais, disponha, no fundo, uma boa camada de bolachas esmagadas e por cima o creme, feito com as natas e o leite condensado. Decore com chantilly, frutos secos ou apenas com bolachas trituradas/ou inteiras.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. Sirva bem fresco.

 

As mousses são sempre deliciosas sobremesas, mas para não sobrecarregar o seu corpo de calorias, queime-as numas boas caminhadas diárias ou no ginásio mais próximo. Se não resiste a doces, fique também com esta receita de mousse, mais light e saudável, com frutos vermelhos , mas não esqueça os alimentos que deve consumir diariamente para perder peso.

E já agora veja também...