Receita de Mousse de Bolachas Oreo
Adorada pelos miúdos, que até se dispõem a fazê-la, e é uma boa forma de os pôr a cozinhar ou a aprender, fazem também as delícias dos mais velhos. A mousse de bolachas Oreo é, neste momento uma das sobremesas mais comuns, mais apetecidas e mais fáceis de fazer. Leva apenas três ingredientes: natas, bolachas e leite condensado. Recomendo que duplique a receita porque desaparece num instante, mas convém não exagerar na quantidade que come.
Só boas ideias:
- Experimente usar uma lata de leite condensado cozido, ou cozê-la na panela de pressão (neste caso, deixe arrefecer). Fica diferente e melhor, dizem os mais gulosos, porque fica mais doce.
- Também pode substituir as bolachas Oreo por bolacha Maria de chocolate. Estou sempre a dar-lhe boas sugestões, para poder inovar.
Receita da Mousse de Bolachas Oreo
Ingredientes:
1,5 pacote de bolachas Oreo
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Bolachas para decorar
Preparação:
Esmague as bolachas Oreo e reserve. À parte bata as natas até ficarem bem firmes e misture delicadamente com o leite condensado. Adicione metade das bolachas Oreo esmagadas, com rolo da massa ou trituradas na liquidificadora, e envolva com cuidado.
Numa taça grande, ou em taças individuais, disponha, no fundo, uma boa camada de bolachas esmagadas e por cima o creme, feito com as natas e o leite condensado. Decore com chantilly, frutos secos ou apenas com bolachas trituradas/ou inteiras.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. Sirva bem fresco.
As mousses são sempre deliciosas sobremesas, mas para não sobrecarregar o seu corpo de calorias, queime-as numas boas caminhadas diárias ou no ginásio mais próximo. Se não resiste a doces, fique também com esta receita de mousse, mais light e saudável, com frutos vermelhos , mas não esqueça os alimentos que deve consumir diariamente para perder peso.