2 Bolos irresistíveis para as mulheres da sua vida
O Dia da Mãe está a chegar e nada melhor que surpreender as mulheres da sua vida com um bolo caseiro feito por si. Hoje trago-lhe duas sugestões absolutamente deliciosas que pode cozinhar para a sua mãe, avó, filha… ou mesmo para a sua mulher. Isso mesmo, este é um recado também para os homens. Se o coração da mulher da sua vida bate mais forte pelo Sporting, surpreenda-a com um bolo maravilho de espinafres com uma cobertura de chocolate negro. Se por outro lado o coração dela bate forte pelo Benfica surpreenda-a com um irresistível bolo Red Velvet. Saiba agora quais os ingredientes que precisa e como deve confeccioná-los:
BOLO RED VELVET
Sabia que este bolo ficou muito conhecido devido à Segunda Guerra Mundial? Era necessário racionarem-se os alimentos e por isso, faziam-se bolos com beterraba, já que era um alimento que existia abundantemente nos EUA e o bolo ficava com uma textura vermelha. Após a Guerra este bolo virou moda e há quem substitua a beterraba por corante.
Ingredientes
Massa:
60 ml sumo de limão
1 Colher de sopa de cacau (peneirado)
6 Colheres de sopa de manteiga
350 g de beterraba cozida e descascada
4 Ovos
250 g de farinha de trigo integral
1 Colher de sopa de fermento em pó (peneirado)
270 g de açúcar
2 Colheres de chá de vinagre
1 Colher de chá de baunilha (opcional)
Recheio e/ou cobertura:
380 g de queijo creme (light)
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C, unte 3 formas com manteiga e forre-a com papel vegetal. Comece por lavar e descascar a beterraba, deve colocá-la inteira num tabuleiro com meia chávena de água, tape com papel de alumínio e leve ao forno até ficarem moles.
Quando a beterraba estiver cozinhada, retire do forno e deixe arrefecer. Depois triture-a com o sumo de limão e o vinagre até obter um puré e reserve.
Numa tigela, bate a manteiga, o queijo, o açúcar e a baunilha sem parar de mexer. De seguida, coloque os ovos 1 a 1 e continue a bater todo o preparado. Adicione a farinha peneirada, o cacau, o fermento, uma pitada de sal e o fermento. Bata o preparado a uma velocidade baixa e junte a beterraba até obter uma mistura homogénea.
Distribua a massa pelas 3 formas e coloque no forno durante 20 a 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer sem desenformar.
Enquanto a massa arrefece, prepare o recheio/cobertura. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, acrescente o queijo e bata tudo até conseguir uma mistura homogénea.
Quando o bolo já tiver frio, barre a cobertura nas 3 partes da massa e coloque-as em cima umas das outras. Para finalizar espalhe a cobertura uniformemente em todo o bolo.
BOLO DE ESPINAFRES
Ingredientes
6 ovos
1 chávena de óleo
250 g de espinafres cozidos
150 g de farinha
3 chávenas de açúcar
Modo de preparação:
Coza os espinafres e deixe-os arrefecer. Pré aqueça o forno a 180º graus e unte uma forma rectangular com manteiga.
Numa tijela bata as claras em castelo e adicione-lhe os espinafres triturados. De seguida junte as gemas e o açúcar. Bata bem com a batedeira, adicione a farinha e uma colher de chá de fermento. Adicione o preparado na forma e leve ao forno.
Para verificar se o bolo está cozinhado, pode utilizar o tradicional truque do palito! Se for um grande amante de chocolate pode acrescentar uma cobertura de chocolate negro e uns frutos secos a enfeitar, fica delicioso!
Se gostou de conhecer as receitas destes 2 bolos irresistíveis para as mulheres da sua vida, conheça ainda a receita de 2 doces típicos da Madeira: o bolo do caco e as famosas malassadas. Descubra ainda presentes sem custos que fazer você mesma e oferecer a quem mais gosta.