Bolo de iogurte e ananás com uma cobertura fantástica
O bolo de iogurte tradicional já é delicioso, agora imagine o sabor do bolo de iogurte misturado com o do ananás. É delicioso! Experimentei este bolo em casa de uma amiga e achei-o tão delicioso que tinha de pedir a receita para lhe dar! E saiba desde já que é muito simples de fazer… mesmo a cobertura fantástica. Eis a receita do bolo de iogurte e ananás com uma cobertura fantástica.
Ingredientes (cerca de 10 fatias):
– 3 ovos
– 2 iogurtes naturais
– 4 medidas de iogurte de farinha
– Meia medida de iogurte de azeite
– 2 colheres de café de fermento em pó
– 2 fatias de ananás em calda
– 1 medida de iogurte de açúcar
– Raspas de 1 limão
Cobertura:
– 6 ou 7 fatias de ananás em calda
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 50 millitros da calda do ananás em lata
– 6 ou 7 cerejas
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180º C.
– Deite os ovos e o azeite numa taça e bata-os com a ajuda de uma batedeira. Adicione o açúcar e continue a bater até o açúcar se desfazer completamente.
– Acrescente os iogurtes, as raspas de limão, a farinha e o fermento. Bata até obter uma mistura homogénea.
– Parta 2 fatias de ananás em pedaços e adicione-os à mistura. Mexa com a ajuda de uma colher de pau.
– Chegou o momento de fazer a cobertura do bolo. Coloque o açúcar e a calda do ananás numa panela. Deixe ferver até formar um caramelo. A seguir despeje o caramelo na forma do bolo. Espalhe-o totalmente pela forma.
– Coloque as 6 ou 7 fatias de ananás e no meio delas a cereja (como está presente na imagem).
– Despeje a massa do bolo. Leve-a ao forno a 180º C durante cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
– Retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
– Pode polvilhá-lo com um pouco de açúcar em pó.
É mesmo uma delícia, experimente e vai ver que vai ficar fã!