Aprenda a fazer o verdadeiro Tiramisù italiano
O Tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana. Consiste em camadas de palitos de champanhe, ou de la Reine, embebidos em café (da avó, ou solúvel), e creme de queijo mascarpone. Leva leite e ovos e, no final, é polvilhado com chocolate em pó. Mas, atenção é altamente energética, como o próprio nome indica, já que tira + mi + sù quer dizer isso mesmo: puxa-me para cima. Serve-se bem fresco e, como curiosidade, consta ser a sobremesa preferida do Papa Bento XVI. Também é uma das minhas preferidas e, por isso aqui está a receita para que aprenda a fazer o verdadeiro Tiramisù italiano. Vai adorar, mas tenha cuidado porque é uma tentação.. Beijinhos!
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
40 palitos de La Reine
2 chávenas de café sem açúcar
2 colheres de sopa Marsala (pode substituir por rum ou outro licor doce)
500 gramas de queijo mascarpone
Cacau ou chocolate em pó
Preparação
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar fofa. Adicione o queijo e misture. à parte bata as claras em castelo bem firme e misture com cuidado ao preparado anterior.
Se desejar desenformar o seu Tiramisù forre uma forma com película aderente, caso contrário, prepare uma taça ou um pirex.
Prepare o café, solúvel ou da avó, e adicione o vinho de Marsala (licor ou o rum). Mergulhe, um a um, os palitos de la Reine, mas não os deixe embeber demasiado a mistura do café.
Coloque metade dos palitos no fundo do pirex, cubra-os com metade do creme de queijo, que preparou, repita outra camada de palitos e termine com o restante creme.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas
Desenforme, se for o caso, ou decore apenas com cacau em pó.
Está pronto para fazer as delícias de todos!
Beijinhos!
Nesta altura do ano começa a apetecer tudo o que é sobremesas com chocolate ou com frutas como uma mousse de frutos vermelhos. Tem aqui tudo o que precisa para adoçar os seus almoços e jantares de família ou de amigos.