Limonada- 2 receitas deliciosas + benefícios para a saúde
A limonada é uma combinação perfeita. E porquê? Porque, por um lado, irá manter-nos hidratados e, por outro, traz muitos os benefícios à saúde. O limão é um fruto rico em vitamina C, antioxidantes e anti-inflamatórios que ajudam, e muito, o nosso organismo. Já a água é um elemento que é essencial para a vida e hidrata, ajuda na digestão, regula a temperatura corporal e fortalece o sistema imunológico.
A combinação entre os 2 resulta numa lista impressionante de benefícios, sendo que vou-lhe apresentar os 5 principais.
1- Ajuda a evitar o aparecimento de pedras nos rins
Graças às suas propriedades ricas em citratos que ajudam a dissolver os cristais que formam as pedras nos rins, a limonada torna-se uma boa opção para reduzir o risco da formação destas pedras.
2- Previne a osteoporose
O seu elevado teor de vitamina C faz com que a densidade óssea aumente e, por outro lado, também estimula a formação de cartilagem entre as articulações, melhorando assim a saúde óssea em geral.
3- Melhora o metabolismo
A limonada é um aliado para acelerar o metabolismo. Para obter bons resultados, pode consumi-la de manhã em jejum e todos os dias ao deitar.
4- Equilibra o pH do nosso corpo
Apesar de a limonada ter um teor ácido, quando a ingerimos ela torna-se alcalina para o nosso corpo. Purifica o sangue e desintoxica o organismo. E há resultados que são bem visíveis: a pele não fica tão seca e as nossas unhas e cabelos podem começar a crescer mais rapidamente.
5- Melhora a digestão
Para além de eliminar as toxinas do nosso organismo, a limonada aumenta a produção de ácidos no fígado que são essenciais para uma boa digestão. A limonada também aumente a produção de saliva e dos sucos gástricos do estômago, que ajudam na decomposição dos alimentos e na sua digestão.
Depois de descobrir os benefícios que tal descobrir a receita de 2 limonadas super refrescantes? ?
1- Limonada tradicional
Ingredientes (para cerca de 5 porções):
- 6 limões
- 1 litro de água
- 100 gramas de açúcar (opcional)
- Gelo q.b.
Preparação:
- Corte os limões em metades e esprema o sumo com a ajuda de um espremedor ou com as mãos e coloque dentro de uma jarra de vidro. Não coloque nenhuma semente, só o sumo.
- Junte o açúcar (opcional) e depois a água.
- Mexa até dissolver bem o açúcar.
- Adicione o gelo e está pronta a servir ?
(Para decorar e dar mais sabor, pode cortar algumas fatias de limão e colocar dentro do jarro)
2- Limonada de gengibre e manjericão
Ingredientes (para cerca de 5 porções):
- 1 chávena de gengibre fresco fatiado
- Meio litro de água (para ferver)
- 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)
- Meia chávena de sumo de limão
- Meio litro de água
- Folhas de manjericão q.b.
- Gelo q.b.
Preparação:
- Coloque a água, o gengibre e o açúcar numa panela e leve ao lume até ferver e o açúcar se dissolver completamente. Desligue o lume e deixe o gengibre na água durante pelo menos 30 minutos. (Quanto mais tempo deixar o gengibre na água, mais sabor irá ter.)
- Depois de repousar, coe a água com a ajuda de um coador, para deste modo tirar o gengibre.
- Coloque o sumo de limão, a água e a infusão de gengibre numa jarra de vidro.
- Mexa tudo até os ingredientes estarem bem misturados. Se desejar um sabor menos forte, acrescente mais água.
- Coloque algumas folhas de manjericão dentro da jarra e mexa outra vez.
- Pode servir com rodelas de limão e folhas de manjericão em cada copo ?
Espero que tenha gostado! Estas receitas de limonada são muito saudáveis e refrescantes.