Receita tradicional de Tiramisú
Hoje partilho consigo a receita de uma sobremesa típica italiana, o famoso Tiramisú. Saiba desde já que muito fácil de fazer e, claro, muito saborosa. Mas muita atenção: esta receita é para adultos, já que tem uma bebida alcoólica. Contudo, se quiser fazer para toda a família opte por não colocar a bebida alcoólica e substituir o café por descafeinado, também vai ficar delicioso!
Ingredientes (para cerca de 8 porções):
– 6 ovos
– 0,2 litro de café frio
– 0,1 litro de rum (pode também optar por vinho do Porto, por exemplo)
– 250 gramas de queijo Mascarpone
– 200 gramas de biscoito de champanhe
– 150 gramas de açúcar
– Cacau em pó q.b.
Preparação:
– Comece por misturar o café com o rum.
– Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme. Junte o queijo e misture tudo.
– Bata as claras e vá acrescentando a outra metade do açúcar até ficarem em castelo. Com a ajuda de uma colher de pau, deite as claras na mistura anterior de forma delicada.
- Pegue nos palitos e passe-os pela mistura do café e coloque-os no fundo do tabuleiro. Deite metade do creme por cima e coloque outra camada de palitos mergulhados na mistura do café. Por fim coloque a outra metade do creme e polvilhe com cacau em pó.
- Leve o tabuleiro ao frigorífico durante pelo menos 7 horas. Se quiser pode decorar com palitos por cima do cacau em pó.
Delicie-se!
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