Molho barbecue light, perfeito para churrascos de verão
Como já deve ter lido ou ouvido, os molhos industrializados têm excesso de gorduras, sal e açúcares. É portanto, boa ideia procurar alternativas mais saudáveis. Hoje trago-lhe uma receita de molho barbecue light. Uma opção perfeita para acompanhar as carnes feitas nos churrascos de verão, saladas e até vegetais. E claro, sem sentir culpa por estar a estragar a dieta. Eis o molho barbecue light, perfeito para churrascos de verão.
Ingredientes:
– 5 tomates médios
– Meia cebola roxa
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 colher de chá de açúcar mascavado
– Meia colher de chá de pimenta
– 2 colheres de chá de paprika
– Sal q.b.
Preparação:
– Comece por partir a cebola e os tomates em pedaços pequenos.
– Coloque o óleo de coco numa panela e deixe a cebola cozinhar até ficar dourada. Coloque o tomate e deixe refugar um pouco. Adicione o vinagre, a mostarda, o açúcar, a pimenta, a paprika e depois tempere com um pouco de sal. Cubra os ingredientes com água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
– Com a ajudar de uma varinha mágica, triture todos os ingredientes até formar o molho.
– Leve ao lume mais alguns minutos até engrossar mais um pouco. Verifique se está bom de temperos e coloque a seu gosto.
– O molho está pronto a servir