Duas sobremesas deliciosas que tem de provar
Quando se trata de sobremesas ninguém fica indiferente, verdade? Todos adoramos algo que adoce a vida. Por isso mesmo, hoje resolvi trazer-lhe a receita de duas sobremesas que são absolutamente deliciosas! Mas, claro, deixo-lhe o aviso de sempre: delicie-se com peso e medida. Um doce é algo que devemos comer de quando em quando e não todos os dias. Vamos então conhecer duas sobremesas deliciosas que tem de provar.
1- Receita tradicional de serradura
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 400 mililitros de natas para bater
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de bolachas tipo Maria
Preparação:
- Comece por triturar as bolachas. Reserve-as.
- Coloque as folhas de gelatina completamente mergulhadas em água fria durante cerca de 3 minutos ou até ficarem "moles". Tire as folhas de gelatina da água e coloque-as numa tigela a derreter no microondas durante 30 segundos.
- Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas até ficarem com volume. Junte as folhas de gelatina derretidas e o leite condensado e bata mais um pouco.
- Numa travessa ou se preferir, em várias taças individuais, coloque uma camada de bolachas Maria, uma camada do creme, outra camada de bolachas e por fim uma camada de creme.
- Para decorar pode usar bolachas trituradas ou raspas de chocolate.
- Coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas para o doce poder solidificar antes de ser servido.
2- Bolo de bolacha com cobertura de amêndoas
Ingredientes (cerca de 8 porções):
- 4 gemas
- 125 gramas de manteiga
- 2 embalagens de bolacha tipo Maria
- 200 gramas de açúcar
- 1 caneca de café
- Amêndoas laminadas q.b.
Preparação:
- Comece por colocar a manteiga, o açúcar e as gemas numa bacia. Com a ajuda de uma batedeira, bata os ingredientes até obter um creme homogéneo.
- Molhe as bolachas no café morno ou frio, uma a uma.
- Chegou a hora de começar a construir o bolo. Em primeiro lugar coloque um pouco do creme das gemas, manteiga e açúcar, a seguir coloque uma camada de bolachas. Vá alternando as camadas de bolachas e creme, a última deve ser de creme.
- Barre o bolo por fora e por fim, coloque amêndoas laminadas por cima.
- Leve ao frigorífico no mínimo durante 2 horas.
Que maravilha, verdade? Yummy! Delicie-se!