Brownies com nozes
por Luísa Fortes da Cunha
Ingredientes
100g de ameixas secas
100g de farelo de aveia
1 Colher de chá de fermento
200g de chocolate com 70% cacau no mínimo
2 Colheres de sopa de mel
200ml de leite de aveia
2 Ovos
10 Nozes
Papel vegetal
Preparação
1 – Comece por cortar em pequenos pedaços as ameixas.
2 – Numa taça separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
3 – Numa outra taça coloque a farinha, o fermento e as gemas de ovos e mexa.
4 – Parta o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria. Adicione o leite de aveia. Retire do lume logo que o chocolate esteja completamente derretido e bem envolvido no leite.
5 – Adicione esta mistura (chocolate+leite) à taça onde se encontra a farinha e as gemas. Junte também o mel. Misture tudo muito bem.
6 – Junte as ameixas e as nozes partidas em pedaços e por último as claras em castelo.
7 – Pré aqueça o forno.
8 – Forre com papel vegetal uma forma retangular, deite a massa e leve ao forno a 180ºc durante 20 a 25 minutos. Vá espetando com um palito até a massa deixar de agarrar.
9 – Retire do forno, deixe arrefecer e corte aos quadrados.
Delicie-se!
—
Mais receitas de Luísa Fortes da Cunha em:
https://www.facebook.com/mycasualbrunch/
http://mycasualbrunch.blogspot.pt/