Brownies com nozes

 

por Luísa Fortes da Cunha

 

Ingredientes

100g de ameixas secas

100g de farelo de aveia

1 Colher de chá de fermento

200g de chocolate com 70% cacau no mínimo

2 Colheres de sopa de mel

200ml de leite de aveia

2 Ovos

10 Nozes

Papel vegetal

 

Preparação

1 – Comece por cortar em pequenos pedaços as ameixas.

2 – Numa taça separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.

3 – Numa outra taça coloque a farinha, o fermento e as gemas de ovos e mexa.

4 – Parta o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria. Adicione o leite de aveia. Retire do lume logo que o chocolate esteja completamente derretido e bem envolvido no leite.

5 – Adicione esta mistura (chocolate+leite) à taça onde se encontra a farinha e as gemas. Junte também o mel. Misture tudo muito bem.

6 – Junte as ameixas e as nozes partidas em pedaços e por último as claras em castelo.

7 – Pré aqueça o forno.

8 – Forre com papel vegetal uma forma retangular, deite a massa e leve ao forno a 180ºc durante 20 a 25 minutos. Vá espetando com um palito até a massa deixar de agarrar.

9 – Retire do forno, deixe arrefecer e corte aos quadrados.
Delicie-se!

Receita Brownies com nozes, uma delícia!


Mais receitas de Luísa Fortes da Cunha em:
https://www.facebook.com/mycasualbrunch/
http://mycasualbrunch.blogspot.pt/

E já agora veja também...