Bolo de limão e iogurte com calda, um bolo fresco para o verão
O tempo quente já chegou, viva! Como sei que adora deliciar-se com sobremesas frescas nesta estação quente, hoje vou partilhar consigo a receita do bolo de limão e iogurte com calda. É um bolo fresco e absolutamente delicioso para deliciar-se neste verão!
A receita foi-me dada por uma das melhores doceiras que conheço, a Patrícia, e é garantia de uma sobremesa irresistível. Experimente!
Ingredientes (para cerca de 10 fatias):
– 4 ovos
– 150 gramas de açúcar
– 2 limões (sumo e raspas)
– 300 gramas de farinha sem fermento
– 1 iogurte natural
– Meia chávena de óleo vegetal
Calda de limão
– 2 limões (Sumo)
– 100 gramas de açúcar
– 2 colheres de sopa de água
Preparação:
– Comece por pré aquecer o forno a 180º C.
– Coloque os ovos inteiros e o açúcar numa taça e bata com a ajuda de uma batedeira até o açúcar se desfazer completamente. Junte o sumo e as raspas dos 2 limões e bata mais um pouco.
– Junte o iogurte, a farinha e por fim o óleo e bata até obter uma massa homogénea.
– Unte a forma com manteiga e um pouco de farinha e coloque a massa na forma. Leve-a ao forno a 180º C durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.
– Enquanto o bolo está a cozinhar, aproveite para fazer a calda. Para isso, coloque as raspas dos 2 limões numa panela com um pouco de água a ferver durante 1 minuto. Escorra e reserve as cascas para mais tarde.
– Na mesma panela coloque o açúcar, o sumo dos limões e as colheres de água. Leve a panela ao lume médio e vá mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente. Depois do açúcar se dissolver, deixe cozinhar até engrossar.
– Quando o bolo estiver bem cozido, com a ajuda de um garfo faça furos. Deite metade da calda por cima do bolo ainda dentro da forma. Deixe arrefecer.
- Quando estiver mais frio, desenforme o bolo e coloque o resto da calda por cima. Decore o bolo com algumas raspas de limão.
Como vê é uma receita super simples de fazer e ideal para os dias quentes