3 snacks nutritivos e poucos calóricos, por Ágata Roquette

Sugestão de pequeno-almoço

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Overnight oat

4 a 5 colheres de leite magro
30 g (ou 3 colheres de sopa) de flocos de aveia
2 colheres de chá de sementes de chia
1 iogurte natural
Fruta e frutos secos, sementes e especiarias a gosto

Preparação

Na noite anterior, misture a aveia com o leite e reserve durante 30 minutos no frigorífico, num copo de vidro com tampa. Misture depois o iogurte com as sementes de chia e coloque por cima da aveia.
Se quiser, adicione canela, cacau ou adoçante a um dos preparados. Deixe no frigorífico durante a noite, tapado. De manhã, se quiser, adicione fruta, frutos secos e sementes.

 

Sugestão de sobremesa

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Maçã assada com iogurte

2 maçãs
Sumo de 1 limão
Canela em pó q. b.
1 iogurte natural (pode ser de soja)
Amêndoas laminadas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o sumo de limão e polvilhe com a canela.
Leve ao lume durante cerca de 20 minutos.
Retire do lume, junte o iogurte e adicione as amêndoas laminadas.

 

Sugestão para ir petiscando durante o dia

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Crackers de sementes

½ chávena de sementes de sésamo
½ chávena de sementes de papoila
½ chávena de sementes de linhaça (castanha ou dourada)
½ chávena de sementes de abóbora
½ chávena de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa de azeite
1 copo de água

Preparação

Na véspera, coloque numa taça com água (um copo) as sementes de chia e de
linhaça. Ambas vão aumentar de volume e criar um tipo de goma. Deixe descansar de um dia para o outro, pelo menos 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Numa tigela, junte todos os ingredientes secos. Em seguida, junte a linhaça e a chia que, entretanto, estão em forma de goma. Adicione depois o azeite e misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Se quiser, misture outros ingredientes a gosto (especiarias, raspa de citrinos, queijo ralado, tomate seco, alho e cebola, etc.).
Num tabuleiro forrado com papel-vegetal, espalhe toda a mistura até obter uma
camada fina. Leve ao forno a 140 ºC, para as sementes desidratarem por completo e se obter uma massa crocante.
Deixe ficar no forno durante cerca de hora e meia. Observe com frequência, para não deixar queimar. Depois de pronto, deixe arrefecer por completo no forno. Parta aos pedaços e guarde num recipiente seco e fechado.

Encontre estas e outras receitas no livro «Juntos Conseguimos» de Ágata Roquette (Manuscrito).

Veja mais em www.presenca.pt/livro/juntos-conseguimos/

3 snacks nutritivos e poucos calóricos - capa do livro Juntos Conseguimos, da nutricionista Ágata Roquette

3 snacks nutritivos e poucos calóricos - capa do livro Juntos Conseguimos, da nutricionista Ágata Roquette

3 snacks nutritivos e poucos calóricos - capa do livro Juntos Conseguimos, da nutricionista Ágata Roquette

 

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